Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 августа 2018

Путин ждет от Медведева предложений по увеличению численности населения Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ подготовить предложения по увеличению численности населения Дальнего Востока. Для реализации этой задачи предполагаются увеличение финансовой помощи местным работодателям, которые принимают участие в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов, повышение подъемных для участников госпрограммы по переселению проживающих за рубежом соотечественников в Россию. По поручению президента также должны быть разработаны меры по поддержке рождаемости в ДФО.

По итогам совещания с правительством РФ президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить предложения по увеличению численности населения Дальнего Востока.

В числе мер, которые должны способствовать решению этой задачи, предлагается увеличение финансовой помощи местным работодателям, которые принимают участие в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов. Еще одним инструментом может стать увеличение подъемных для участников госпрограммы по переселению проживающих за рубежом соотечественников в Россию.

Кроме того, предполагается разработка мер по поддержке рождаемости в дальневосточных регионах. В частности, повышение выплат при рождении первого ребенка, выделение дополнительных средств при рождении второго ребенка, а также применение пониженной ставки ипотечного кредита для семей с детьми.

Данные предложения должны быть подготовлены до 10 сентября.

Стоит сказать, что ранее группа депутатов Зейского райсовета Амурской области адресовала обращение к врио губернатора Василию Орлову с просьбой обратиться в Госдуму не повышать пенсионный возраст для жителей Дальнего Восток. По их мнению, если пенсионная реформа не коснется жителей ДФО, то это будет способствовать привлечению новых жителей.

Версия для печати
Главное