Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 августа 2018

СП проверила расходование средств на строительство в регионах РФ перинатальных центров

Результаты проверки Счетной палаты РФ показали, что Минздрав России и ФОМС не смогли обеспечить надлежащий контроль за соблюдением установленных сроков строительства данных медучреждений. На 1 июля 2018г. из 32 запланированных перинатальных центров введены только 27. До сих пор они не открыты в Красноярском крае, в Смоленской, Ленинградской областях, Карелии и Краснодарском крае. В то же время Счетная палата обратила внимание на данные Росстата о росте младенческой смертности в ряде регионов в январе – апреле 2018г.

Счетная палата РФ представила доклад о результатах проверки расходования средств, направленных на строительство и ввод в эксплуатацию перинатальных центров. В документе говорится, что Минздрав России и ФОМС не смогли обеспечить надлежащий контроль за соблюдением установленных сроков строительства данных медучреждений. На 1 июля 2018г. из 32 запланированных перинатальных центров введены только 27. До сих пор они не открыты в Красноярском крае, в Смоленской, Ленинградской областях, Карелии и Краснодарском крае.

Среди основных причин нарушений сроков ввода объектов в эксплуатацию по всем пяти перинатальным центрам является невыполнение подрядчиками обязательств по срокам строительства. Также сообщается о низком качестве первоначально разработанной Красноярским и Краснодарским краем проектно-сметной документации по перинатальным центрам. Это потребовало корректировки и, как следствие, существенных временных затрат при строительстве.

Кроме того, аудиторы СП обратили внимание на данные Росстата о росте младенческой смертности в январе – апреле 2018г. в ряде регионов, несмотря на ввод перинатальных центров. Среди них – Калужская, Тамбовская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Челябинская области, Кабардино-Балкария и Хакасия. «Указанная ситуация требует дополнительного анализа со стороны Минздрава России», – заявил аудитор Счетной палаты Михаил Мень.

Результаты проверки направлены в правительство РФ.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.