Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2018

Москва – лидер среди регионов РФ по количеству преступлений экстремистской направленности

Больше всего преступлений экстремистской направленности совершается в Москве. Такие данные приводит Генпрокуратура. В лидерах также Кабардино-Балкария и Дагестан. Не зарегистрировано подобных преступлений в Чукотке, Калмыкии и Северной Осетии.

Генпрокуратура РФ опубликовала данные о количестве преступлений экстремистской направленности за январь – июнь 2018г. Среди регионов по количеству данных преступлений лидирует Москва. На втором месте – Кабардино-Балкария, на третьем – Дагестан.

В трех субъектах РФ преступлений экстремистской направленности не зафиксировано. В их числе – Чукотка, Калмыкия и Северная Осетия.

Всего, по данным Генпрокуратуры, количество преступлений экстремистской направленности снизилось в России за полгода на 15%.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.