Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
16 октября 2018

Меньше всего жилья строят на Чукотке, в Магаданской и Мурманской областях

Составлен рейтинг российских регионов по темпам строительства жилья. Самые худшие позиции – у Магаданской области, Чукотки и Мурманской области. В этих регионах построено менее 0,1 кв. метра жилья на человека. Лидером рейтинга названа Ленинградская область, где за год построено в среднем по 1,5 кв. метра жилой площади в расчете на одного жителя региона.

Магаданская область, Чукотка и Мурманская область стали аутсайдерами рейтинга по темпам строительства жилья в регионах. Меньше всего жилья за год введено в Магаданской области (0,044 кв. метра на человека). В Чукотском автономном округе и Мурманской области построено менее 0,1 кв. метра на человека.

Как сообщают авторы исследования, агентство РИА Рейтинг, в числе отстающих по темпам строительства жилья оказались в основном северные и дальневосточные регионы России.

В лидерах рейтинга – Ленинградская область, где с июля 2017г. по июль 2018г. построено в среднем 1,5 кв. метра на человека. Более 1 кв. метра в расчете на человека также построено в Московской и Калининградской областях. А в Тюменской области, которая является лидером среди сибирских и дальневосточных регионов, – чуть менее одного «квадрата».

Версия для печати