Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш продаст дачу Сталина

Президент Абхазии заявил о готовности продать дачу Иосифа Сталина, расположенную на территории республики.

Дача Иосифа Сталина на речке Холодной в Абхазии может быть продана, – сообщил президент Республики Абхазия Сергей Багапш. Комментируя слухи о совершившихся продажах дач Сталина в Абхазии, Багапш отметил, что пока таких продаж не было.

«Несколько лет назад была попытка продать дачу на Холодной речке за 10 млн. долларов. Это хороший комплекс, несколько домов. Планировали его продавать под выборы, чтобы получить денег и выиграть у меня выборы. Но парламент сделку запретил. Сейчас есть новый покупатель. Мы будем ее продавать, скорее всего», – цитирует президента Абхазии агентство «Росбалт-Юг».

В то же время Сергей Багапш подчеркнул, что в республике возможна продажа недвижимости, однако полностью отсутствует возможность продажи земли.

«У нас земля не продается. Вы не можете ее купить ни под каким видом. Вы можете арендовать. Побережье нельзя отгораживать и приобретать в личное пользование. Раньше мы ограничивали возможности в приобретении собственности для тех, кто является гражданами других стран. Сейчас мы хотим изменить это положение», – пояснил Сергей Багапш.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.