Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш продаст дачу Сталина

Президент Абхазии заявил о готовности продать дачу Иосифа Сталина, расположенную на территории республики.

Дача Иосифа Сталина на речке Холодной в Абхазии может быть продана, – сообщил президент Республики Абхазия Сергей Багапш. Комментируя слухи о совершившихся продажах дач Сталина в Абхазии, Багапш отметил, что пока таких продаж не было.

«Несколько лет назад была попытка продать дачу на Холодной речке за 10 млн. долларов. Это хороший комплекс, несколько домов. Планировали его продавать под выборы, чтобы получить денег и выиграть у меня выборы. Но парламент сделку запретил. Сейчас есть новый покупатель. Мы будем ее продавать, скорее всего», – цитирует президента Абхазии агентство «Росбалт-Юг».

В то же время Сергей Багапш подчеркнул, что в республике возможна продажа недвижимости, однако полностью отсутствует возможность продажи земли.

«У нас земля не продается. Вы не можете ее купить ни под каким видом. Вы можете арендовать. Побережье нельзя отгораживать и приобретать в личное пользование. Раньше мы ограничивали возможности в приобретении собственности для тех, кто является гражданами других стран. Сейчас мы хотим изменить это положение», – пояснил Сергей Багапш.

Версия для печати
Главное