Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2008 | Архив

Эдуард Кокойты получил грамоту от первого посла

Назначенный посол России в Южной Осетии вручил верительную грамоту президенту Южной Осетии.

К полноценной работе посла России в Южной Осетии приступил Эльбрус Каргиев. Накануне он передал верительную грамоту президенту республики Эдуарду Кокойты. С этого момента считается, что глава диппредставительства официально вступил в должность.

Как отмечает «Российская газета», Эльбрус Каргиев хорошо известен не только на Смоленской площади, но и в российской политике. С 1994г. он работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом. С марта 2001г. руководил отделом министерства по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными организациями. С 2003г. был генеральным консулом РФ в Трабзоне. Эльбрус Каргиев имеет дипломатический ранг советника 1-го класса, владеет турецким и французским языками.

Напомним, что о назначении на должность посла Эльбруса Каргиева стало известно еще в октябре этого года: тогда президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его назначении.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».