Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 декабря 2008 | Архив

Эдуард Кокойты получил грамоту от первого посла

Назначенный посол России в Южной Осетии вручил верительную грамоту президенту Южной Осетии.

К полноценной работе посла России в Южной Осетии приступил Эльбрус Каргиев. Накануне он передал верительную грамоту президенту республики Эдуарду Кокойты. С этого момента считается, что глава диппредставительства официально вступил в должность.

Как отмечает «Российская газета», Эльбрус Каргиев хорошо известен не только на Смоленской площади, но и в российской политике. С 1994г. он работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом. С марта 2001г. руководил отделом министерства по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными организациями. С 2003г. был генеральным консулом РФ в Трабзоне. Эльбрус Каргиев имеет дипломатический ранг советника 1-го класса, владеет турецким и французским языками.

Напомним, что о назначении на должность посла Эльбруса Каргиева стало известно еще в октябре этого года: тогда президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его назначении.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.