Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 декабря 2008 | Архив

Эдуард Кокойты получил грамоту от первого посла

Назначенный посол России в Южной Осетии вручил верительную грамоту президенту Южной Осетии.

К полноценной работе посла России в Южной Осетии приступил Эльбрус Каргиев. Накануне он передал верительную грамоту президенту республики Эдуарду Кокойты. С этого момента считается, что глава диппредставительства официально вступил в должность.

Как отмечает «Российская газета», Эльбрус Каргиев хорошо известен не только на Смоленской площади, но и в российской политике. С 1994г. он работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом. С марта 2001г. руководил отделом министерства по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными организациями. С 2003г. был генеральным консулом РФ в Трабзоне. Эльбрус Каргиев имеет дипломатический ранг советника 1-го класса, владеет турецким и французским языками.

Напомним, что о назначении на должность посла Эльбруса Каргиева стало известно еще в октябре этого года: тогда президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его назначении.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.