Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш отправил посла России в санаторий

Президент Абхазии принял назначенного посла России в республике Семена Григорьева. Назначенный президентом России Дмитрием Медведевым посол вручил Сергею Багапшу верительную грамоту.

Семен Григорьев приступил к полноценной работе посла России в Абхазии. Накануне он передал верительную грамоту президенту республики Сергею Багапшу. С момента передачи грамоты считается, что глава диппредставительства официально вступил в должность.

По словам назначенного посла, открытие диппредставительства требует решения целого ряда бюрократических, организационных, финансовых вопросов, которые займут некоторое время.

Как заявили «Российской газете» в администрации президента Абхазии, под посольство и резиденцию посла РФ в Сухуме уже выделены земельные участки. Однако строительство еще не началось. Поэтому посольство временно расположится на территории санатория «Сухум».

«Здание под российскую дипломатическую миссию будет построено в центре абхазской столицы на улице Лакоба, напротив Мемориала Славы. Сотрудники МИД России и соответствующие специалисты уже побывали в республике и осмотрели выделенный участок. Мы со своей стороны готовим техническую документацию и представим ее российской стороне, оформив соответствующим образом», – рассказали в пресс-службе администрации президента Абхазии.

Несмотря на то, что проект здания пока не готов, в республике уверены: начало строительных работ не заставит долго ждать. Несколько лет назад выделенный под российское посольство участок был расчищен от домов, которые были сожжены еще во время грузино-абхазской войны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.