Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш отправил посла России в санаторий

Президент Абхазии принял назначенного посла России в республике Семена Григорьева. Назначенный президентом России Дмитрием Медведевым посол вручил Сергею Багапшу верительную грамоту.

Семен Григорьев приступил к полноценной работе посла России в Абхазии. Накануне он передал верительную грамоту президенту республики Сергею Багапшу. С момента передачи грамоты считается, что глава диппредставительства официально вступил в должность.

По словам назначенного посла, открытие диппредставительства требует решения целого ряда бюрократических, организационных, финансовых вопросов, которые займут некоторое время.

Как заявили «Российской газете» в администрации президента Абхазии, под посольство и резиденцию посла РФ в Сухуме уже выделены земельные участки. Однако строительство еще не началось. Поэтому посольство временно расположится на территории санатория «Сухум».

«Здание под российскую дипломатическую миссию будет построено в центре абхазской столицы на улице Лакоба, напротив Мемориала Славы. Сотрудники МИД России и соответствующие специалисты уже побывали в республике и осмотрели выделенный участок. Мы со своей стороны готовим техническую документацию и представим ее российской стороне, оформив соответствующим образом», – рассказали в пресс-службе администрации президента Абхазии.

Несмотря на то, что проект здания пока не готов, в республике уверены: начало строительных работ не заставит долго ждать. Несколько лет назад выделенный под российское посольство участок был расчищен от домов, которые были сожжены еще во время грузино-абхазской войны.

Версия для печати
Главное