Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
24 октября 2018

Депутатов Поклонскую и Железняка называют лидерами новой партии «Сила России»

Новой политической партией «Сила России», учредительный съезд которой состоялся 21 октября, будет руководить депутат Госдумы Наталья Поклонская, а в состав руководства войдет еще один видный единоросс – Сергей Железняк. Появление «Силы России» поддержано Кремлем, новая партия будет выступать за сильное социальное государство, сообщают СМИ. При этом Поклонская никак не комментирует появившуюся информацию, а Железняк заявил, что ему ничего не известно об этом партийном проекте.

Как утверждает интернет-издание URA.RU, в ближайшем будущем в России появится новая политическая партия «с государственнической идеологией». Партия будет называться «Сила России», в ее руководство войдут депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Сергей Железняк, проголосовавшие против принятия пенсионной реформы. Об этом изданию рассказал один из федеральных политиков, который якобы получил приглашение войти в состав партии. «Сила России» будет выступать за сильное социальное государство, а ее появление поддержано Кремлем», – сообщил источник.

Наблюдатели не исключают появление подобного партийного проекта с прицелом на парламентские выборы 2021г., а также видят в этом возможную реализацию идеи создания в стране двухпартийной системы, на которую могла бы опереться исполнительная власть. При этом новая партия будет призвана ослабить КПРФ и ЛДПР, которые в последнее время начали набирать очки на протестной волне.

Поклонская не комментирует появившуюся информацию. По словам депутата Железняка, ему ничего не известно об этом партийном проекте.

Напомним, ранее президиум Генерального совета «Единой России» освободил Железняка от должности заместителя секретаря Генсовета. Поклонская лишилась поста зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Добавим, что учредительный съезд партии «Сила России» состоялся 21 октября, тогда же были сформированы ее руководящие органы. Однако собеседник URA.RU отказался называть имя председателя. В партии подтвердили, что готовят документы для регистрации в Минюсте РФ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.