Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2018

Петербург и Москва вошли в число 20 самых грязных городов Европы

В рейтинге самых грязных городов Европы, составленном по отзывам пользователей сайта «Нумбео», оказались Петербург и Москва. Они заняли 17-ю и 19-ю строчки рейтинга. Самыми грязными европейскими городами, согласно оценке пользователей, названы Тетово (Македония), Неаполь (Италия) и Скопье (Македония).

Петербург и Москва названы в числе самых грязных городов Европы. Они расположились на 17-м и 19-м местах соответственно. Отметим, что рейтинг основан на опросе пользователей сайта «Нумбео» (numbeo.com) и представляет собой оценку общего загрязнения в городах.

Самыми грязными европейскими городами, согласно оценке пользователей, названы Тетово (Македония) с индексом загрязнения 97,57, Неаполь (Италия) с индексом 84,61 и Скопье (Македония) с индексом 82,17. Десятку замкнул украинский Киев с индексом 67,55. Столица Белоруссии Минск оказался на 45-м месте с показателем 41,71. Всего в рейтинге представлены 76 городов.

Добавим, что «Нумбео» – это глобальная база данных о стоимости жизни, уровне преступности, качестве медобслуживания, экологии и т.п. Задача ресурса – рассказать об уровне жизни в тех или иных городах разных стран. В базе находится и регулярно обновляется информация о 4 тыс. городов во всех частях света.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.