Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
8 ноября 2018

Петербург и Москва вошли в число 20 самых грязных городов Европы

В рейтинге самых грязных городов Европы, составленном по отзывам пользователей сайта «Нумбео», оказались Петербург и Москва. Они заняли 17-ю и 19-ю строчки рейтинга. Самыми грязными европейскими городами, согласно оценке пользователей, названы Тетово (Македония), Неаполь (Италия) и Скопье (Македония).

Петербург и Москва названы в числе самых грязных городов Европы. Они расположились на 17-м и 19-м местах соответственно. Отметим, что рейтинг основан на опросе пользователей сайта «Нумбео» (numbeo.com) и представляет собой оценку общего загрязнения в городах.

Самыми грязными европейскими городами, согласно оценке пользователей, названы Тетово (Македония) с индексом загрязнения 97,57, Неаполь (Италия) с индексом 84,61 и Скопье (Македония) с индексом 82,17. Десятку замкнул украинский Киев с индексом 67,55. Столица Белоруссии Минск оказался на 45-м месте с показателем 41,71. Всего в рейтинге представлены 76 городов.

Добавим, что «Нумбео» – это глобальная база данных о стоимости жизни, уровне преступности, качестве медобслуживания, экологии и т.п. Задача ресурса – рассказать об уровне жизни в тех или иных городах разных стран. В базе находится и регулярно обновляется информация о 4 тыс. городов во всех частях света.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.