Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
16 января 2019

Пресс-секретарю калининградского губернатора Алиханова пришлось извиняться за слова шефа о Челябинске

Слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова о том, что в регионе не будут реализовывать никакие проекты в ущерб экологии, чтобы не превращать регион в Челябинск, обидели представителей уральского региона. Пресс-секретарь челябинского губернатора Бориса Дубровского напомнил, что Челябинск – это «опорный край державы, а не анклав», и пригласил Алиханова лично посетить регион. В ответ пресс-секретарь Алиханова обвинил СМИ в искажении слов главы региона, но принес публичные извинения за это «недоразумение».

Пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков извинился за нелестный отзыв своего шефа Антона Алиханова о Челябинске.

14 января 2019г., выступая на заседании общественно-политического совета, Алиханов заявил: «Мы не будем реализовывать никаких проектов инвестиционных в ущерб экологии или в нарушение норм и правил. Мы не хотим сделать из Калининградской области – да простят меня наши коллеги – Челябинск. В каком смысле? Это не место для огромной металлургии. Потому что у нас есть рекреационный потенциал, туристический, которым мы дорожим», – приводит полную цитату его выступления издание «Клопс.ру».

Разошедшееся в СМИ заявление Алиханова прокомментировал Дмитрий Федечкин – пресс-секретарь челябинского губернатора Бориса Дубровского. «Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом. Мы ждем губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова в регионе, для того чтобы он воочию увидел наши природные богатства, прошелся по туристическим маршрутам, изучил край трех тысяч озер и национальных парков», – заявил Федечкин изданию «Ура.ру».

Лысков принес за слова Алиханова публичные извинения. Он сказал, что «недоразумение» было допущено по вине СМИ и что на самом деле губернатор имел в виду отсутствие в Калининградской области минеральных ресурсов, которые есть в Челябинской области и за счет разработки которых развивается регион.

Версия для печати
Главное