Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 января 2019

Пресс-секретарю калининградского губернатора Алиханова пришлось извиняться за слова шефа о Челябинске

Слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова о том, что в регионе не будут реализовывать никакие проекты в ущерб экологии, чтобы не превращать регион в Челябинск, обидели представителей уральского региона. Пресс-секретарь челябинского губернатора Бориса Дубровского напомнил, что Челябинск – это «опорный край державы, а не анклав», и пригласил Алиханова лично посетить регион. В ответ пресс-секретарь Алиханова обвинил СМИ в искажении слов главы региона, но принес публичные извинения за это «недоразумение».

Пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков извинился за нелестный отзыв своего шефа Антона Алиханова о Челябинске.

14 января 2019г., выступая на заседании общественно-политического совета, Алиханов заявил: «Мы не будем реализовывать никаких проектов инвестиционных в ущерб экологии или в нарушение норм и правил. Мы не хотим сделать из Калининградской области – да простят меня наши коллеги – Челябинск. В каком смысле? Это не место для огромной металлургии. Потому что у нас есть рекреационный потенциал, туристический, которым мы дорожим», – приводит полную цитату его выступления издание «Клопс.ру».

Разошедшееся в СМИ заявление Алиханова прокомментировал Дмитрий Федечкин – пресс-секретарь челябинского губернатора Бориса Дубровского. «Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом. Мы ждем губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова в регионе, для того чтобы он воочию увидел наши природные богатства, прошелся по туристическим маршрутам, изучил край трех тысяч озер и национальных парков», – заявил Федечкин изданию «Ура.ру».

Лысков принес за слова Алиханова публичные извинения. Он сказал, что «недоразумение» было допущено по вине СМИ и что на самом деле губернатор имел в виду отсутствие в Калининградской области минеральных ресурсов, которые есть в Челябинской области и за счет разработки которых развивается регион.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.