Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
21 января 2019

Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков во время визита в Куртамышский район раскритиковал состояние Екатеринбурга, где «в половине города жить невозможно», и Челябинске с «ужасными дорогами» и отсутствием экологии. В пресс-службе губернатора Челябинской области обещали «подумать», отвечать ли Шумкову на этот нелестный отзыв. Несколько дней назад там отреагировали на слова губернатора Калининградской области, который также негативно высказался о Челябинске.

В пресс-службе губернатора Челябинской области пообещали «подумать» над ответом на заявление врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Тот во время визита в Куртамышский район пытался убедить местных жителей не покидать малую Родину, критикуя при этом Екатеринбург и Челябинск. «У вас тут хорошо – ландшафт вон какой, леса, природа! А люди лезут в города, где ни экологии нет, вообще ничего. Смотрите, вот молодежь уезжает в Екатеринбург – ладно бы еще Москва. Но в Екатеринбург приезжаешь – там же в половине города просто жить невозможно. А Челябинск? Тоже город весь в каких-то желтых хвостах от дыма. Дороги ужасные, экологии нет, но люди едут туда, потому что там есть хоть какая-то работа. Ребята наши должны здесь оставаться и нашу землю развивать», – заявил Шумков, слова которого привел сайт «Накануне.ру». Позже издание удалило из цитаты слова Шумкова о Челябинске и Екатеринбурге. Сейчас полную цитату можно найти в перепечатке материала на NewsMail.

Замначальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Олеся Лошкарева на вопрос корреспондента «Клуба Регионов», собирается ли пресс-служба прокомментировать словам Шумкова, ответила: «Мы подумаем». Напомним, на прошлой неделе пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин уже отвечал на реплику губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который в одном из выступлений сказал: «Мы не будем реализовывать никаких проектов инвестиционных в ущерб экологии или в нарушение норм и правил. Мы не хотим сделать из Калининградской области – да простят меня наши коллеги – Челябинск». Федечкин в ответ напомнил, что «Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом», и пригласил Алиханова посетить регион, чтобы лично увидеть его природные богатства и прогуляться по туристическим маршрутам.

Между тем, по данным «ФедералПресс», на слова Шумкова якобы отреагировал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Как сообщило издание со ссылкой на неназванных инсайдеров, градоначальник лично позвонил врио губернатора Курганской области и пригласил его посетить город. Впрочем, вице-мэр Екатеринбурга Анатолий Гагарин эту информацию опроверг.

Версия для печати
Главное