Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
13 февраля 2019

Оппозиция просит Кремль прекратить перенарезку избирательных округов

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступают против сокращения квот для депутатов-списочников с одновременным увеличением одномандатных округов на выборах в региональные парламенты. Подобная схема уже утверждена в Тульской области и обсуждается еще в нескольких субъектах. Парламентские партии обратились в администрацию президента с просьбой остановить наметившуюся тенденцию. Оппозиция заявляет, что это делается по инициативе «Единой России», которая теряет рейтинг и опасается потерять депутатские мандаты в новых созывах.

Оппозиционные парламентские партии передали в администрацию президента обращение с просьбой не допустить изменения схемы формирования региональных парламентов. Ранее заксобрание Тульской области одобрило новую схему, при которой увеличивается количество депутатов, которые будут избираться по одномандатным округам, и соответственно уменьшается квота депутатов-списочников. Аналогичные поправки обсуждаются в Волгоградской области, Марий Эл и Хабаровском крае.

В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» опасаются, что наметившаяся тенденция, которая вызвана повсеместным падением рейтинга «Единой России», может распространиться и на остальные регионы, где в 2019г. пройдут выборы. Как сообщает «Коммерсант», авторы обращения просят президента «повлиять на региональные власти, с тем чтобы остановить это там, где уже зародилось».

В ответ на это в ЕР заявляют, что увеличение одномандатных округов будет «способствовать укреплению связи депутатов с избирателями», а оппозиция в новых условиях просто боится потерять мандаты.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.