Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

Российское экологическое общество поможет губернаторам в реализации нацпроекта Экология

Российское экологическое общество объявило о создании Центра компетенций нацпроекта «Экология». Он будет осуществлять научно-экспертное сопровождение проекта и объединять усилия властей всех уровней и бизнеса для его успешной реализации. Лидер Российского экологического общества Рашид Исмаилов подчеркнул, что задачу экспертного сопровождения федеральных проектов поставило правительство РФ.

В России появится Центр компетенций нацпроекта «Экология». О его создании сообщили в пресс-службе Российского экологического общества. Там уточнили, что в задачи центра входит научно-экспертное сопровождение проекта, природоохранных реформ, а также донастройка рыночных механизмов в сфере охраны окружающей среды.

По данным пресс-службы, на базе Центра компетенций будет разработана и внедрена модель взаимодействия между всеми участниками рынка, включая органы федеральной и региональной власти, бизнес, общественные организации и научное сообщество. Центр должен стать площадкой, на которой будет идти основная работа по синхронизации составных элементов природоохранных реформ, консолидации запросов и предложений регионов и участников рынка, анализ возникающих проблем и выработка решений.

Лидер Российского экологического общества Рашид Исмаилов подчеркнул, что задачу экспертного сопровождения федеральных проектов поставило правительство РФ. Он ожидает, что новая организация станет основным центром экспертизы нацпроекта «Экология».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.