Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 февраля 2019

Москва, Кубань и Подмосковье лидируют по количеству преступлений

Согласно данным портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, Москва лидирует по количеству совершенных в 2018г. преступлений. На столицу также приходится и большинство преступлений экономической направленности. По числу преступлений террористического характера на первом месте остается Дагестан.

Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ опубликовал данные за 2018г. по количеству преступлений в стране. За год по России всего зарегистрировано 1 млн 991 тыс. 532 преступления. Первые места в списке занимают Москва (140 542), Московская область (80 299) и Краснодарский край (68 120).

Отметим, что Москва (12 997), Кубань (4068) и Подмосковье (3688) также лидируют по количеству экономических преступлений. Среди регионов с самым большим количеством преступлений террористической направленности опережает всех Дагестан (447), за ним следуют Чечня (141) и Москва (105).

Меньше всего преступлений в 2018г. было совершено в Ингушетии (1655), Ненецком АО (857) и на Чукотке (748). Отметим, что рейтинг был составлен на основе абсолютных цифр безотносительно к количеству проживающих в регионе.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.