Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 февраля 2019

Работу замгубернаторов по внутренней политике Кремль будет оценивать по новым критериям

Эффективность работы вице-губернаторов по внутренней политике теперь будет оцениваться с учетом доверия президента РФ к главе региона и индекса поддержки губернатора населением. Новую систему ключевых показателей эффективности (KPI) для «политических» вице-губернаторов разработали в Кремле. Помимо этого, начнет действовать и отдельный KPI по выборам, который будет рассчитываться исходя из результата кандидата от власти, а также легитимности выборов и уровня явки.

В администрации президента разработали единую систему KPI (ключевые показатели деятельности) для вице-губернаторов по внутренней политике. Эффективность работы политических замов в регионах будет определяться по показателю доверия президента и индексу поддержки губернатора населением.

Как сообщает РБК со ссылкой на участников семинара, организованного внутриполитическим блоком Кремля для вице-губернаторов, помимо этого, начнет действовать и отдельный KPI по выборам, который будет рассчитываться исходя из результата кандидата от власти, а также легитимности выборов и уровня явки.

Напомним, ранее в Минэкономики сообщили, что также готовят новые ключевые показатели эффективности для регионов для оценки работы местных властей. Кроме того, с этого года губернаторы будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов в своем регионе.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.