Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 февраля 2019

Медведев представил губернаторам главу Российского экологического оператора

В ходе селекторного совещания, посвященного вопросам перехода регионов на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, премьер-министр Дмитрий Медведев представил губернаторам главу Российского экологического оператора. Публичную правовую компанию, которая будет координировать мусорную реформу, как и ожидалось, возглавил бывший вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев.

Руководителем компании «Российский экологический оператор», как и ожидалось, стал бывший вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев представил Буцаева губернаторам в ходе селекторного совещания, которое было посвящено вопросам перехода субъектов РФ на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. «Создана публично-правовая компания «Российский экологический оператор», которая будет координировать действия региональных операторов, – сказал Медведев, открывая совещание. – Хочу также всех оповестить: я сегодня подписал распоряжение о назначении генерального директора компании. Им будет Денис Петрович Буцаев».

По словам Медведева, совещание необходимо, чтобы «оценить общее состояние дел». Ранее глава кабмина заявлял, что «полнота ответственности за качество и справедливость тарифов» и проведение реформы лежит на губернаторах. Помимо глав регионов, в совещании приняли участие вице-премьер Алексей Гордеев, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, руководитель ФАС Игорь Артемьев, глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Напомним, что на новую систему обращения с отходами страна перешла с 1 января 2019г. 14 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании в стране новой структуры, которая будет координировать действия властей всех уровней и региональных операторов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.