Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 февраля 2019

Путин: строительство транспортной инфраструктуры должно быть направлено на развитие регионов

Социально-экономические показатели развития Дальнего Востока должны быть выше среднероссийских, заявил в своем послании Владимир Путин. Отчитаться о работе в этой области должны будут все министерства. Президент подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры необходимо нацелить на развитие регионов.

Владимир Путин в своем послании заявил, что развитие транспортной инфраструктуры, строительство дорог, портов, развитие авиасообщения необходимо нацелить на развитие регионов.

Особое внимание он уделил развитию Дальнего Востока. Социально-экономические показатели в ДФО, по словам президента, должны быть выше среднероссийских. Он подчеркнул, что на Дальневосточном экономическом форуме руководители всех министерств будут отчитываться о том, что они сделали для развития этой территории.

Также Путин в своем послании заявил о необходимости принятия программы развития сельских территорий. Она должна заработать уже с 2020г.

Помимо этого, президент акцентировал внимание на планах по созданию в 15 регионах научно-производственных центров. В Белгородской и Тюменской областях и в Пермском крае эти объекты находятся на высоком этапе готовности.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.