Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
5 марта 2019

Минприроды РФ прогнозирует рост лесных пожаров в 2019 году

Малоснежная зима приведет к большому числу лесных и природных пожаров в России, таков прогноз экспертов Минприроды РФ. Ведомство ведет подготовку к пожароопасному сезону, закупая новую технику и дополнительное оснащение. «В восточной части страны пожары уже есть, наш прогноз на лето неутешительный», – сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин сообщил, что ведомство готовится к росту пожарной опасности в лесах и степях предстоящим летом.

«Ситуация по лесным пожарам непростая. В этом году у нас очень мало снега. В восточной части страны пожары уже есть, наш прогноз на лето неутешительный», – сказал Кобылкин, отметив, что ведомством закупается новая техника и дополнительное оснащение для пожарных отрядов.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, ущерб от лесных пожаров в РФ в 2018г. составил 16,9 млрд руб. Наибольшее количество природных пожаров было зафиксировано в Амурской области, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, а также в Еврейской автономной области.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.