Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
5 марта 2019

Минприроды РФ прогнозирует рост лесных пожаров в 2019 году

Малоснежная зима приведет к большому числу лесных и природных пожаров в России, таков прогноз экспертов Минприроды РФ. Ведомство ведет подготовку к пожароопасному сезону, закупая новую технику и дополнительное оснащение. «В восточной части страны пожары уже есть, наш прогноз на лето неутешительный», – сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин сообщил, что ведомство готовится к росту пожарной опасности в лесах и степях предстоящим летом.

«Ситуация по лесным пожарам непростая. В этом году у нас очень мало снега. В восточной части страны пожары уже есть, наш прогноз на лето неутешительный», – сказал Кобылкин, отметив, что ведомством закупается новая техника и дополнительное оснащение для пожарных отрядов.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, ущерб от лесных пожаров в РФ в 2018г. составил 16,9 млрд руб. Наибольшее количество природных пожаров было зафиксировано в Амурской области, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, а также в Еврейской автономной области.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.