Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 марта 2019

Росстат: самая высокая смертность – в регионах ЦФО

В Псковской, Тверской, Новгородской, Ивановской и Владимирской областях показатели смертности по итогам 2018г. в среднем на треть превышают общероссийские. Согласно данным Росстата, наименьшая смертность отмечается на Северном Кавказе.

Самая высокая смертность населения по итогам 2018г. отмечена в Псковской и Тверской областях. Там в среднем умирает почти 17 человек на каждую тысячу населения. Немногим лучше показатели Новгородской, Ивановской и Владимирской областей – 16,5; 16 и 15,8 человек соответственно. В первую очередь высокие показатели смертности связаны с тем, что в этих регионах преобладают пожилые жители и мало молодежи, отмечают статистики.

При этом самые низкие показатели смертности – в республиках Северного Кавказа. В Ингушетии – три человека на тысячу населения, в Чечне – 4,2, в Дагестане – 4,8. Таковы данные Росстата, которые публикует «Российская газета».

Статистики также отмечают, что в целом по стране показатели смертности по сравнению с 2017г. остались на прежнем уровне – 12,4 человека на тысячу населения.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.