Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 марта 2019

26 регионов могут получить субсидии на достройку объектов долевого строительства

На проблемные объекты долевого строительства в 26 регионах могут выделить 9 млрд руб. из федерального бюджета, что позволит завершить 56 домов, сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко. Субсидирование получат регионы, с наименьшим количеством долгостроев. Сейчас в стране около 2 тыс. проблемных объектов.

Регионам, где меньше всего проблемных объектов долевого строительства, выделят из федерального бюджета порядка 9 млрд руб. на их достройку. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

По словам вице-премьера, в 26 регионах имеется до пяти долгостроев: всего 56 домов, в которых 4073 семьи ожидают 5737 квартир.

«Мы дали поручение подготовить поправки в бюджет. Не исключаю, что мы докапитализируем Фонд защиты прав дольщиков и дадим ему право вместе с субъектами достроить эти дома», – сказал Мутко. Планируется, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в апреле, а сам процесс достройки начнется в мае-июне 2019г.

Сейчас в стране около 2 тыс. проблемных объектов. Обманутых дольщиков нет всего в 17 регионах.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.