Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
15 марта 2019

26 регионов могут получить субсидии на достройку объектов долевого строительства

На проблемные объекты долевого строительства в 26 регионах могут выделить 9 млрд руб. из федерального бюджета, что позволит завершить 56 домов, сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко. Субсидирование получат регионы, с наименьшим количеством долгостроев. Сейчас в стране около 2 тыс. проблемных объектов.

Регионам, где меньше всего проблемных объектов долевого строительства, выделят из федерального бюджета порядка 9 млрд руб. на их достройку. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

По словам вице-премьера, в 26 регионах имеется до пяти долгостроев: всего 56 домов, в которых 4073 семьи ожидают 5737 квартир.

«Мы дали поручение подготовить поправки в бюджет. Не исключаю, что мы докапитализируем Фонд защиты прав дольщиков и дадим ему право вместе с субъектами достроить эти дома», – сказал Мутко. Планируется, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в апреле, а сам процесс достройки начнется в мае-июне 2019г.

Сейчас в стране около 2 тыс. проблемных объектов. Обманутых дольщиков нет всего в 17 регионах.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.