Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

Губернаторам УрФО рекомендовали обзавестись советниками по патриотическому воспитанию

Ввести должности советников по патриотическому воспитанию рекомендовал губернаторам регионов УрФО генерал-майор, глава «Уральской ассоциации Героев» Роман Шадрин. По его словам, это необходимо для более плотного взаимодействия с общественными организациями. Шадрин считает, что такие советники могут работать на общественных началах. В качестве кандидатов на эти посты он предложил своих коллег из ассоциации Героев.

Губернаторам Уральского федерального округа посоветовали ввести в своих аппаратах должности советников по патриотическому воспитанию. С такой инициативой выступил бывший директор ЦПКиО в Екатеринбурге, генерал-майор Роман Шадрин на заседании по молодежной политике в полпредстве президента по УрФО.

В ходе своего выступления Шадрин рассказывал о работе «Уральской ассоциации Героев» и пояснил, что есть определенные сложности в деятельности организации в регионах. Для решения этой проблемы он предложил ввести должности советников по патриотическому воспитанию на общественных началах при губернаторах в Уральском федеральном округе.

Он добавил, что если главы регионов решат назначить советников на постоянной основе, то отказываться никто не будет. В качестве кандидатов на эти должности Шадрин предложил своих коллег из «Российской ассоциации Героев».

Сообщается, что в настоящее время советник губернатора по патриотическому воспитанию в УрФО есть только в Свердловской области.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.