Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
17 апреля 2019

Губернаторам УрФО рекомендовали обзавестись советниками по патриотическому воспитанию

Ввести должности советников по патриотическому воспитанию рекомендовал губернаторам регионов УрФО генерал-майор, глава «Уральской ассоциации Героев» Роман Шадрин. По его словам, это необходимо для более плотного взаимодействия с общественными организациями. Шадрин считает, что такие советники могут работать на общественных началах. В качестве кандидатов на эти посты он предложил своих коллег из ассоциации Героев.

Губернаторам Уральского федерального округа посоветовали ввести в своих аппаратах должности советников по патриотическому воспитанию. С такой инициативой выступил бывший директор ЦПКиО в Екатеринбурге, генерал-майор Роман Шадрин на заседании по молодежной политике в полпредстве президента по УрФО.

В ходе своего выступления Шадрин рассказывал о работе «Уральской ассоциации Героев» и пояснил, что есть определенные сложности в деятельности организации в регионах. Для решения этой проблемы он предложил ввести должности советников по патриотическому воспитанию на общественных началах при губернаторах в Уральском федеральном округе.

Он добавил, что если главы регионов решат назначить советников на постоянной основе, то отказываться никто не будет. В качестве кандидатов на эти должности Шадрин предложил своих коллег из «Российской ассоциации Героев».

Сообщается, что в настоящее время советник губернатора по патриотическому воспитанию в УрФО есть только в Свердловской области.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.