саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
25 апреля 2019

Коммунисты обвинили ЕР в спланированной дискредитации губернаторов и мэров от КПРФ

Руководитель московского городского отделения КПРФ Валерий Рашкин раскритиковал «Единую Россию» за «грязь и негатив», которые она льет на губернаторов и мэров, избранных от КПРФ. Он назвал такую тактику «позором для правящей партии». По его мнению, партия власти осуществляет спланированную акцию по дискредитации губернаторов-коммунистов. Отметим, что ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков и глава Иркутской области Сергей Левченко, а также мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть пожаловались на то, что федеральная власть не оказывает помощи регионам, во главе которых стоят коммунисты.

Валерий Рашкин обвинил ЕР в кампании по дискредитации губернаторов и мэров от КПРФ в различных регионах. Руководитель московского городского отделения КПРФ назвал происходящее «грязью и позором» и призвал партию заняться этим вопросом: «Что касается грязи и негатива, которые вылились на Левченко, Коновалова и других наших товарищей, – позор для правящей партии. Это позор для тех, кто этим путем идет.

Грязь эта – очень скоординированное, причем на высшем уровне, действие. Это проект «Единой России», проект дискредитации наших товарищей. Мы должны взять на себя обязательства не просто защитить их, но всей партией включиться в это дело».

Поводом для критики стали высказывания мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернатора Орловской области Андрея Клычкова и главы Иркутской области Сергея Левченко. Они заявили, что федеральные власти не помогают регионам, которыми руководят коммунисты, а ЕР создает в них обстановку, «напоминающую линию фронта», сообщает «Свободная пресса».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.