Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 апреля 2019

Коммунисты обвинили ЕР в спланированной дискредитации губернаторов и мэров от КПРФ

Руководитель московского городского отделения КПРФ Валерий Рашкин раскритиковал «Единую Россию» за «грязь и негатив», которые она льет на губернаторов и мэров, избранных от КПРФ. Он назвал такую тактику «позором для правящей партии». По его мнению, партия власти осуществляет спланированную акцию по дискредитации губернаторов-коммунистов. Отметим, что ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков и глава Иркутской области Сергей Левченко, а также мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть пожаловались на то, что федеральная власть не оказывает помощи регионам, во главе которых стоят коммунисты.

Валерий Рашкин обвинил ЕР в кампании по дискредитации губернаторов и мэров от КПРФ в различных регионах. Руководитель московского городского отделения КПРФ назвал происходящее «грязью и позором» и призвал партию заняться этим вопросом: «Что касается грязи и негатива, которые вылились на Левченко, Коновалова и других наших товарищей, – позор для правящей партии. Это позор для тех, кто этим путем идет.

Грязь эта – очень скоординированное, причем на высшем уровне, действие. Это проект «Единой России», проект дискредитации наших товарищей. Мы должны взять на себя обязательства не просто защитить их, но всей партией включиться в это дело».

Поводом для критики стали высказывания мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернатора Орловской области Андрея Клычкова и главы Иркутской области Сергея Левченко. Они заявили, что федеральные власти не помогают регионам, которыми руководят коммунисты, а ЕР создает в них обстановку, «напоминающую линию фронта», сообщает «Свободная пресса».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.