Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
25 апреля 2019

Коммунисты обвинили ЕР в спланированной дискредитации губернаторов и мэров от КПРФ

Руководитель московского городского отделения КПРФ Валерий Рашкин раскритиковал «Единую Россию» за «грязь и негатив», которые она льет на губернаторов и мэров, избранных от КПРФ. Он назвал такую тактику «позором для правящей партии». По его мнению, партия власти осуществляет спланированную акцию по дискредитации губернаторов-коммунистов. Отметим, что ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков и глава Иркутской области Сергей Левченко, а также мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть пожаловались на то, что федеральная власть не оказывает помощи регионам, во главе которых стоят коммунисты.

Валерий Рашкин обвинил ЕР в кампании по дискредитации губернаторов и мэров от КПРФ в различных регионах. Руководитель московского городского отделения КПРФ назвал происходящее «грязью и позором» и призвал партию заняться этим вопросом: «Что касается грязи и негатива, которые вылились на Левченко, Коновалова и других наших товарищей, – позор для правящей партии. Это позор для тех, кто этим путем идет.

Грязь эта – очень скоординированное, причем на высшем уровне, действие. Это проект «Единой России», проект дискредитации наших товарищей. Мы должны взять на себя обязательства не просто защитить их, но всей партией включиться в это дело».

Поводом для критики стали высказывания мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернатора Орловской области Андрея Клычкова и главы Иркутской области Сергея Левченко. Они заявили, что федеральные власти не помогают регионам, которыми руководят коммунисты, а ЕР создает в них обстановку, «напоминающую линию фронта», сообщает «Свободная пресса».

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.