Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2019

Росздравнадзор назвал регионы, где нарушают права жителей на льготные лекарства

Росздравнадзор проверил, как в регионах обеспечивают жителей льготными лекарствами. В ряде субъектов РФ выявлены грубые нарушения. В частности, в семи регионах со стороны местных профильных органов отсутствовал контроль за определением потребности в лекарствах, а также использованием уже закупленных препаратов. А в пяти регионах не выписывали лекарства при наличии медицинских показаний.

Росздравнадзор в ходе проверки выявил грубые нарушения в области обеспечения льготными лекарствами нуждающихся жителей. Были выявлены проблемы в том числе с обеспечением препаратами детей и инвалидов.

Нарушения были выявлены в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, Карелии, Коми, Адыгее, Крыму, Мордовии, Хакасии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае.

При этом в семи регионах: Тверской и Самарской областях, Коми, Адыгее, Башкортостане, Хакасии и Чукотском автономном округе – со стороны местных профильных органов не осуществлялся контроль за определением потребности в лекарствах, а также использованием уже закупленных препаратов, сообщает РИА Новости.

В Орловской, Ярославской, Самарской областях, Адыгее и Чечне жители не получали льготные лекарства, хотя у них были для этого медицинские показания.

Поводом для проверок Росздравнадзора стала ситуация в Ярославской области, где жители не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы и других заболеваний. Это произошло из-за нарушения сроков закупки препаратов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.