Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июля 2019

Регионы начали подавать данные для участия в программе по борьбе с бедностью

Власти регионов, которые вошли в число пилотных по борьбе с бедностью, подготовили предложения по формированию региональных реестров людей с доходами ниже прожиточного минимума, сообщает Минтруда. Также регионы предложили идеи по созданию системы мониторинга уровня жизни граждан.

Из регионов в Министерство труда и социальной защиты РФ стали поступать первые данные в рамках программы по борьбе с бедностью.

Напомним, что речь пока идет о пилотных регионах: Кабардино-Балкарии, Татарии, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Впоследствии к проекту присоединились еще пять регионов: Республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область.

Власти субъектов РФ подготовили предложения по созданию реестра жителей с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, есть предложения по сокращению бедности за счет различных мероприятий в сферах занятости, здравоохранения и образования. Также в регионах подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения.

Отметим, что на данный момент завершился второй этап пилотных проектов по борьбе с бедностью.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.