Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 августа 2019

Стало известно, сколько жителей России можно отнести к среднему классу

РИА «Новости» провело исследование, по итогам которого выяснило, какой процент жителей РФ можно отнести к среднему классу. Лидерами стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ, там более трети жителей могут считать себя «средним классом». Тройка аутсайдеров выглядит следующим образом: Дагестан – 2,9%, Чечня – 2,5%, Ингушетия – 1,9%. При этом медианное значение доли семей, которых можно отнести к среднему классу, по регионам составляет 11,4%.

Не более 20% россиян можно отнести к среднему классу. Таковы данные исследования, которое провело РИА «Новости». За основу составители взяли данные Росстата. Средний класс – семьи, которые могут себе позволить покупку автомобиля и квартиры, при этом после выплат по кредитам и ежемесячных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Лидерами среди регионов стали Ямало-Ненецкий автономный округ – там доля среднего класса составляет 45,2% от общего числа жителей, Магаданская область – 34,5% и Чукотский автономный округ – 33,8%. А вот аутсайдерами стали Дагестан – 2,9%, Чечня – 2,5% и Ингушетия – 1,9%.

Медианное значение доли семей, которых можно отнести к среднему классу, по регионам РФ составляет 11,4%

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.