Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

Росстат подсчитал, жители каких регионов больше всего тратят на еду

Согласно исследованию Росстата, больше всего денег на еду тратят в Ингушетии. По данным ведомства, в прошлом году у жителей республики уходило на продукты питания 57,9% средней зарплаты. В лидерах по тратам на еду также Дагестан и Чукотка. Меньше всего на продукты питания тратят жители Москвы (24,5%), ХМАО (23,1%) и Татарии (21,8%).

В Росстате подсчитали, сколько денег жители разных регионов РФ тратят на продукты питания. Согласно полученным данным, больше всего денег на еду уходит у жителей Ингушетии, Дагестана и Чукотки. Так, в Ингушетии граждане тратят на питание и безалкогольные напитки 57,9% средней зарплаты. В Дагестане этот показатель составляет 53,8%, на Чукотке – 47,7%.

Меньше всего на еду в прошлом году тратили жители Москвы (24,5%), ХМАО (23,1%) и Татарии (21,8%). Доцент кафедры экономики и статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская заявили РИА «Новости», что большие траты на еду Росстат объясняет низкой заработной платой, составом семьи и стоимостью продуктов питания.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.