Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 августа 2019

ЦИК: международных наблюдателей не будут приглашать на выборы 8 сентября

Обращение кандидатов в депутаты Мосгордумы и органов местного самоуправления Петербурга с просьбой пригласить на выборы международных наблюдателей не получило поддержки ЦИКа. Секретарь комиссии Майя Гришина сообщила, что закон не предусматривает участие таких наблюдателей в региональных выборах.

ЦИК не будет приглашать международных наблюдателей на региональные выборы, которые пройдут 8 сентября 2019г. Об этом накануне заявила секретарь комиссии Майя Гришина, комментируя обращение кандидатов в Мосгордуму и органы местного самоуправления Петербурга. Они просили отправить международных наблюдателей для контроля за ходом голосования в этих городах.

По словам Гришиной, «закон определяет, что международные наблюдатели у нас на общенациональные выборы приглашаются». «Это прямо предусмотрено законом, так что к региональным выборам это в принципе отношения не имеет», – подчеркнула она.

При этом отметим, что ранее председатель ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что Россия сама направит информацию о ходе избирательной кампании – 2019 генсекретарю Совета Европы и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.