Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш не исключает возможность присутствия Евросоюза в Абхазии

Фото: izvestia.ru

В разговоре с послом Великобритании в Грузии Сергей Багапш посоветовал «надавить на Грузию».

Президент Абхазии и посол Великобритании в Грузии Денис Кифф обсудили в Сухуме ситуацию, связанную с вопросами безопасности в регионе.

«Абхазия – признанное государство, и бессмысленно приезжать сюда как в регион Грузии. Абхазия – независимое государство и не имеет никакого отношения к Грузии», – подчеркнул глава новопризнанной республики, приветствуя дипломата, который после августовских событий впервые посетил Абхазию.

В связи с заинтересованностью посла в осуществлении наблюдателями Евросоюза мониторинга на территории анклава, президент отметил, что «наблюдатели Евросоюза не могут проводить мониторинг на территории Абхазии, поскольку в соответствии с договоренностями президентов России и Франции место наблюдателей – на территории Грузии, в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии».

«Если же Евросоюз официально признает независимость Абхазии, мы тогда поговорим о возможной деятельности ЕС в Абхазии», – сказал Багапш. Он также обратил внимание главы дипмиссии на необходимость давления на Грузию, от которой «постоянно исходит угроза войны», – передают «Известия».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».