Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш не исключает возможность присутствия Евросоюза в Абхазии

Фото: izvestia.ru

В разговоре с послом Великобритании в Грузии Сергей Багапш посоветовал «надавить на Грузию».

Президент Абхазии и посол Великобритании в Грузии Денис Кифф обсудили в Сухуме ситуацию, связанную с вопросами безопасности в регионе.

«Абхазия – признанное государство, и бессмысленно приезжать сюда как в регион Грузии. Абхазия – независимое государство и не имеет никакого отношения к Грузии», – подчеркнул глава новопризнанной республики, приветствуя дипломата, который после августовских событий впервые посетил Абхазию.

В связи с заинтересованностью посла в осуществлении наблюдателями Евросоюза мониторинга на территории анклава, президент отметил, что «наблюдатели Евросоюза не могут проводить мониторинг на территории Абхазии, поскольку в соответствии с договоренностями президентов России и Франции место наблюдателей – на территории Грузии, в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии».

«Если же Евросоюз официально признает независимость Абхазии, мы тогда поговорим о возможной деятельности ЕС в Абхазии», – сказал Багапш. Он также обратил внимание главы дипмиссии на необходимость давления на Грузию, от которой «постоянно исходит угроза войны», – передают «Известия».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».