Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш не исключает возможность присутствия Евросоюза в Абхазии

Фото: izvestia.ru

В разговоре с послом Великобритании в Грузии Сергей Багапш посоветовал «надавить на Грузию».

Президент Абхазии и посол Великобритании в Грузии Денис Кифф обсудили в Сухуме ситуацию, связанную с вопросами безопасности в регионе.

«Абхазия – признанное государство, и бессмысленно приезжать сюда как в регион Грузии. Абхазия – независимое государство и не имеет никакого отношения к Грузии», – подчеркнул глава новопризнанной республики, приветствуя дипломата, который после августовских событий впервые посетил Абхазию.

В связи с заинтересованностью посла в осуществлении наблюдателями Евросоюза мониторинга на территории анклава, президент отметил, что «наблюдатели Евросоюза не могут проводить мониторинг на территории Абхазии, поскольку в соответствии с договоренностями президентов России и Франции место наблюдателей – на территории Грузии, в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии».

«Если же Евросоюз официально признает независимость Абхазии, мы тогда поговорим о возможной деятельности ЕС в Абхазии», – сказал Багапш. Он также обратил внимание главы дипмиссии на необходимость давления на Грузию, от которой «постоянно исходит угроза войны», – передают «Известия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.