Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
10 сентября 2019

Дмитрию Медведеву не нравится, что единороссы пошли на выборы-2019 самовыдвиженцами

Лидер ЕР Дмитрий Медведев не одобряет поведение однопартийцев, которые на время выборов дистанцируются от ЕР и идут самовыдвиженцами. С этим заявлением Медведев выступил на встрече с единороссами в Петербурге, где на губернаторских выборах победил Александр Беглов, который участвовал в кампании как самовыдвиженец, несмотря на то что с 2004г. входит в высший совет ЕР.

На встрече с представителями «Единой России» в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев критически высказался о практике, когда представители партии на время выборов не отказываются от ее поддержки, а публично от нее дистанцируются. «Может быть, нам не нужно подобную модель использовать, потому что она вряд ли нам что-то добавляет, а вот что что-то отнимает – во многих случаях это точно. Я это говорю не в качестве решения, хотя совсем скоро состоится съезд и мы, наверное, еще раз обсудим уроки этой избирательной кампании. А просто я, что называется, просил бы подумать – сказал Медведев. – Нам, конечно, нужно еще раз все взвесить, надеюсь, что и наш исполнительный орган проанализирует, и коллеги, которые работают в регионах».

По мнению Медведева, избиратели, которые не поддерживают ЕР, в любом случае не будут голосовать за провластного кандидата, а вот сторонники партии могут и засомневаться, стоит ли поддерживать человека, который является членом «Единой России», но отстраняется от нее.

Примечательно, что своими мыслями на этот счет Медведев поделился именно в Санкт-Петербурге, новый губернатор которого Александр Беглов всячески дистанцировался от «Единой России» в ходе своей кампании, хотя с 2004г. входит в ее высший совет.

Добавим, кроме Беглова, на губернаторские выборы-2019 в качестве самовыдвиженца шел еще один единоросс Валерий Лимаренко, который победил на Сахалине. Также отметим, что на выборах в Мосгордуму, которые также прошли 8 сентября, все кандидаты, поддерживаемые «Единой Россией», позиционировали себя в качестве независимых самовыдвиженцев, даже если уже представляли партию в думе предыдущего созыва.

Версия для печати