Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 сентября 2019

Росстат назвал самые «молодые» и самые «возрастные» регионы страны

В Росстате определили средний возраст россиянина. Оказалось, что он увеличился за 10 лет почти на полтора года и составил 40 лет. При этом самым возрастным российским регионом стала Тамбовская область (43 года), а самым молодым – Чечня (28 лет).

По данным Росстата, с 2009г. средний возраст россиян вырос почти на полтора года и составил 40 лет. При этом общемировой медианный возраст составляет 30,9 года.

По данным ведомства, средний возраст проживающих в России женщин выше, чем у мужчин, – 42,41 года и 37,26 года соответственно.

При этом самым возрастным российским регионом стала Тамбовская область, там средний возраст жителей составляет 43,4 года, а самым молодым – Чечня (28,68 лет).

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.