t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
13 сентября 2019

Полпред Устинов: президент ставит задачу, а губернаторы не реагируют

Глав регионов ЮФО раскритиковали за работу по предупреждению ЧС

Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов раскритиковал губернаторов южных регионов за устранение от работы по предупреждению ЧС. По его словам, главы регионов формально отнеслись к выполнению указа президента о том, что именно они должны возглавлять комиссии по ликвидации ЧС. «Перепоручили эту важную работу своим заместителям, что в значительной мере снизило уровень координации деятельности служб и эффективность принимаемых решений», – сказал Устинов. Он считает недопустимой ситуацию, когда «президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют».

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев провел заседание, посвященное вопросам безопасности в Южном федеральном округе. В частности, обсуждались меры по предупреждению техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. Претензии к работе глав регионов в этом направлении высказал полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Как сообщает РИА Новости, Устинов заявил, что губернаторы регионов ЮФО устранились от руководства работой по предупреждению ЧС. Это, по его словам, снизило качество принимаемых в этой сфере мер. «Нуждается в корректировке работа комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионах. Главы субъектов Российской Федерации формально отнеслись к выполнению указа президента о том, что они лично должны возглавить указанные комиссии, перепоручили эту важную работу своим заместителям, что в значительной мере снизило уровень координации деятельности служб и эффективность принимаемых решений», – сказал Устинов.

Он напомним, что в прошлом году президент Владимир Путин подписал указ «Об утверждении основ государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030г.». «Президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют, – подчеркнул полпред. – Самый главный орган, который должен в субъекте Федерации заниматься этим вопросом, возглавляется не губернатором. Вот такое отношения ваше к этим вопросам».

Добавим, что в рамках заседания были поставлены задачи, направленные на прогнозирование и предупреждение ЧС, снижение риска угрозы жизни и здоровья граждан.

Версия для печати
Главное