Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 сентября 2019

Эксперт: треть регионов не задумывается о переработке отходов

В 28 российских регионах в тариф на обращение с ТКО не заложены средства на обработку отходов, заявил на всероссийской экологической конференции в Геленджике эксперт ОНФ Александр Коган. Это, по его словам, заставляет сомневаться, что в данных территориях готовы к исполнению национального проекта «Экология», одним из приоритетов которого является обработка 60% бытового мусора к 2024г.

Эксперт Общероссийского народного фронта, советник губернатора Московской области Александр Коган на всероссийской экологической конференции в Геленджике заявил, что 28 регионов России не учли затраты на обработку твердых отходов при установлении тарифов на обращение с ТКО. Среди таких регионов оказались Алтайский край, Иркутская, Калининградская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская области, Ненецкий округ, Тува, Ханты-Мансийский округ, Чечня, Чукотка.

По мнению Когана, эта ситуация вызывает сомнения в том, что данные субъекты РФ готовы к исполнению национального проекта «Экология», одним из приоритетов которого является обработка 60% бытового мусора к 2024г.

Еще 30 регионов, по словам эксперта, не задумываются о привлечении инвестиций для создание новых объектов по обращению с ТКО и введении современных технологий. Среди них есть территории из первого списка, а также Башкирия, Бурятия, Ингушетия, Калужская, Курская, Тульская, Томская, Челябинская и Ярославская области, Коми, Удмуртия.

Коган уточнил, что озвученные им данные были собраны на основе ответов на официальные запросы в региональные администрации.

Версия для печати