Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
11 октября 2019

Владимир Путин обсудил с губернаторами развитие физкультуры и спорта

Президент РФ Владимир Путин посетил Нижегородскую область, где провел заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Глава государства в очередной раз подчеркнул, что к 2024г. в стране должны регулярно заниматься спортом не менее 55% жителей. При этом президент отметил, что главная задача в том числе региональных властей не выполнение плана по количеству занимающихся спортом, а здоровье и долголетие населения.

В Нижегородской области под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Глава государства напомнил участникам, что к 2024г. в стране должны регулярно заниматься спортом не менее 55% жителей. При этом Путин отметил, что региональные власти должны стремиться не просто к выполнению показателей, но и думать о здоровье и долголетии жителей.

Президент поручил главам регионов сформировать новые возможности для занятия спортом граждан. При этом подчеркнул, что главы регионов должны обсуждать новые инициативы с жителями.

Путин также поручил подготовить и принять межведомственную программу развития физкультуры и спорта в сельской местности и высказал идею о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».