t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
11 октября 2019

Владимир Путин обсудил с губернаторами развитие физкультуры и спорта

Президент РФ Владимир Путин посетил Нижегородскую область, где провел заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Глава государства в очередной раз подчеркнул, что к 2024г. в стране должны регулярно заниматься спортом не менее 55% жителей. При этом президент отметил, что главная задача в том числе региональных властей не выполнение плана по количеству занимающихся спортом, а здоровье и долголетие населения.

В Нижегородской области под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Глава государства напомнил участникам, что к 2024г. в стране должны регулярно заниматься спортом не менее 55% жителей. При этом Путин отметил, что региональные власти должны стремиться не просто к выполнению показателей, но и думать о здоровье и долголетии жителей.

Президент поручил главам регионов сформировать новые возможности для занятия спортом граждан. При этом подчеркнул, что главы регионов должны обсуждать новые инициативы с жителями.

Путин также поручил подготовить и принять межведомственную программу развития физкультуры и спорта в сельской местности и высказал идею о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту.

Версия для печати