t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
22 октября 2019

В Госдуме раскритиковали работу губернаторов по решению проблем дольщиков

Депутат Госдумы Александр Якубовский заявил, что во многих регионах не уделяют достаточного внимания проблемам обманутых дольщиков. По его словам, проблемные объекты есть в 75 субъектах РФ. При этом власти регионов не торопятся создавать местные фонды по достройке проблемных объектов. «Ситуация, при которой региональные правительства настолько пассивны в решении данной проблемы, абсолютно недопустима», – сказал Якубовский. Он сообщил, что губернаторам 75 регионов, где остаются проблемные объекты долевого строительства, направлены запросы с просьбой принять меры по достройке этих домов.

Вопросы долевого строительства обсуждались на пленарном заседании Госдумы. Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский подчеркнул, что в настоящее время в 75 субъектах РФ есть проблемные объекты, для завершения строительства которых требуется привлечение дополнительного финансирования. При этом, по словам Якубовского, президент, правительство, Госдума «сделали все для решения проблемы обманутых дольщиков, но многие регионы не уделяют ей должного внимания». «Единственный механизм, позволяющий привлечь средства из федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, – это создание регионального фонда по достройке проблемных объектов. Субъекты РФ были наделены правом создать такие фонды в июле. Сейчас заканчивается октябрь. Лишь 30 субъектов выразили желание создать у себя такие фонды, лишь в 12 они созданы на настоящий момент. На мой взгляд, ситуация, при которой региональные правительства настолько пассивны в решении данной проблемы, абсолютно недопустима», – сказал Якубовский.

Он также сообщил, что губернаторам 75 регионов, где остаются проблемные объекты долевого строительства, направлены запросы с просьбой принять меры по достройке этих домов. От них также требуют предоставить подробную информацию о том, как и в какие сроки планируется завершить работы на недостроенных объектах или выплатить компенсации.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.