t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
23 октября 2019

Telegram-канал «Клуб Регионов» будет развиваться в новом формате

Как отметил редактор Telegram-канала «Клуб Регионов» Александр Егоров, сегодня в политическом сегменте российского Telegram наиболее востребованы агрегаторы новостей и аналитики. Именно в таком формате решено продвигать еще один продукт «КР».

Telegram-канал «Клуб Регионов» (t-do.ru/clubrf) перезапущен в новом формате. Его авторы сделали акцент на максимально репрезентативной подаче федеральных и региональных политических новостей, а также экспертных комментариев.

«Канал «Клуб Регионов» появился не вчера, но из-за невнятной политики государства в отношении Telegram в России долгое время пребывал в «спящем» режиме. К счастью, мессенджер в нашей стране выжил, хотя и существует на «полулегальном положении». На днях спецпредставитель президента Дмитрий Песков сообщил, что «Telegram в России не запрещен», что является для нас дополнительным стимулом. И не только для нас: мы видим, как на эту площадку возвращаются ведущие политические эксперты и политадминистраторы. Конкуренция огромная, и это заставляет искать новые подходы», – рассказал редактор канала Александр Егоров.

По словам журналиста, продвигать обновленный Telegram-канал «Клуб Регионов» решено в формате агрегатора политических новостей и экспертных комментариев. С акцентом на регионы, разумеется.

«Сегодня это наиболее востребованный и перспективный формат. Мы работаем с аудиторией людей, которые ценят свое время и хотят за минимальное время получить максимум полезной информации. Причем той, которую не всегда можно найти в СМИ. Поэтому в своем Telegram-канале наряду с оригинальным контентом «флагманского» «Клуба Регионов» мы размещаем экспертную аналитику и политические новости из множества других федеральных и региональных каналов. Нужно отметить, что мы не намерены безудержно «спамить», для чего тщательно отбираем только самые интересные и важные материалы из более чем сотни источников, – пояснил Егоров. – Этим «Клуб Регионов» выгодно отличается от многих других агрегаторов. А еще тем, что мы не пытаемся объять необъятное: только политика, только регионы, ну и чуть-чуть кремлевской политической кухни. Подписывайтесь на Telegram-канал «Клуб Регионов» и будьте в курсе политических событий в стране семь дней в неделю».

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.