Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
6 ноября 2019

Предложат – возглавлю: губернаторы о готовности возглавить отделения ЕР

Несколько российских губернаторов заявили, что готовы стать секретарями отделений «Единой России», но только если их об этом попросят. Сами они инициативу проявлять не будут. Такой позиции придерживаются руководители Северной Осетии, Сахалина и Бурятии. Глава Крыма заявил, что у него просто нет времени совмещать должности, а губернатор НАО считает, что он сам к этому не готов.

Не все российские губернаторы готовы выступить с инициативой о том, чтобы возглавить отделения «Единой России». Комментируя возможность стать секретарями отделений партии, руководители Сахалина Валерий Лимаренко и Северной Осетии Вячеслав Битаров заявили, что возглавят ячейки, если им предложат, пишет «Ура.ру». Сами претендовать на это они не намерены. Аналогичного мнения придерживается глава Бурятии Алексей Цыденов.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, который является членом ЕР, заявил, что всем и так понятно, «какого он цвета». На вопрос о готовности возглавить отделение он сказал: «Если партия обратится, я поведу, без проблем».

Глава Крыма Сергей Аксёнов, судя по его словам, не видит для себя возможности стать секретарем партийного отделения. «Я просто завален работой, и у меня вообще нет времени, как говорится, лезвием негде провести», – сказал он.

А губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский сообщил, что «пока не готов это сделать», а при этом заметил, что его «никто не заставляет» становиться руководителем отделения.

Напомним, в конце октября 2019г. президиум генсовета «Единой России» согласовал назначение сразу 13 губернаторов на должности секретарей региональных отделений. Марат Кумпилов возглавил отделение в Адыгее, Радий Хабиров – в Башкирии, Казбек Коков – в Кабардино-Балкарии, Айсен Николаев – в Якутии, Олег Кожемяко – в Приморском крае, Владимир Владимиров – в Ставрополье и Михаил Развожаев – в Севастополе. Руководителем Брянского отделения стал Александр Богомаз, Кировского – Игорь Васильев, Мурманского – Андрей Чибис, Нижегородского – Глеб Никитин, Новосибирского – Андрей Травников, Самарского – Дмитрий Азаров. В пресс-службе партии утверждают, что главы регионов сами выступили с этой инициативой.

Теги: губернатор Сахалина, губернатор Валерий Лимаренко, глава Северной Осетии, глава Вячеслав Битаров, глава Крыма, глава Сергей Аксёнов, глава Бурятии, глава Алексей Цыденов, губернатор Костромской области, губернатор Сергей Ситников, губернатор Ненецкого округа, губернатор Александр Цыбульский, губернатор – секретарь Единой России, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, председатель ЕР Дмитрий Медведев, глава Адыгеи Марат Кумпилов, глава Башкирии Радий Хабиров, глава КБР Казбек Коков, глава Якутии Айсен Николаев, губернатор Приморья Олег Кожемяко, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, губернатор Брянской области Александр Богомаз, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, губернатор Кировской области Игорь Васильев, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров
Версия для печати