t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
6 ноября 2019

Губернаторы попросили Медведева покупать только российское оборудование для школ

Глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко направили коллективное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. Губернаторы просят главу правительства допускать к участию в гостендерах по закупке оборудования для государственных сельских школ в рамках проекта «Точка роста» только отечественное оборудование.

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева попросили допускать к гостендерам только отечественных производителей. Речь идет о конкурсах по закупке высокотехнологичного оборудования для государственных сельских школ в рамках проекта «Точка роста». С коллективным письмом к Медведеву обратились глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По мнению губернаторов, анализ закупок показал, что от 50 до 100% средств тратятся на приобретение оборудования у зарубежных производителей. Это, по мнению глав регионов, мешает реализации нацпроектов и развитию экономики РФ.

Версия для печати