t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 ноября 2019

Названы самые «здоровые» регионы страны

Росстат назвал регионы, в которых наибольшее количество жителей ведут здоровый образ жизни. Лидером стала Ингушетия. Там ЗОЖ придерживаются 48,8%, аутсайдер – Чукотка, где только 0,4% населения ведут здоровый образ жизни.

Росстат привел данные по количеству жителей в регионах, придерживающихся здорового образа жизни. Они были собраны в ходе опросов более 131 тыс. человек. Специалисты оценивали, в частности, курят или нет респонденты, а также употребляют ли они в день 400 граммов свежих овощей и фруктов.

Самым «здоровым» регионом признана Ингушетия (48,8% населения придерживаются ЗОЖ), на втором месте – Крым (29,2%), а третье место заняла Адыгея (28,8%). Аутсайдерами стали Чукотка (0,4%), Тува (1,1%) и НАО (2,1%).

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.