Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 ноября 2019

В 2019 году 280 тысяч россиян зарегистрировались в качестве самозанятых

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сообщил, что с начала этого года в РФ в качестве самозанятых зарегистрировались 280 тыс. человек. Сейчас специальный налог для этой категории граждан действует в четырех регионах. Со следующего года налог на профессиональный доход введут еще в ряде субъектов РФ.

С начала этого года в качестве самозанятых оформились 280 тыс. россиян. Такие цифры привел глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Он отметил, что сейчас специальный налог для самозанятых действует в четырех регионах. Речь идет о Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарии.

Граждане, зарегистрированные в качестве самозанятых, платят 4% от суммы дохода, если работают с физлицами, и 6% при работе с компаниями.

Добавим, что с 1 января следующего года налог для самозанятых планируется ввести в еще ряде регионов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.