t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
27 ноября 2019

Названы регионы, где СМИ уделяют повышенное внимание к выполнению нацпроектов

Эксперты компании «Медиалогия» проанализировали, насколько часто СМИ сообщали о реализации нацпроектов в регионах. На основе этих данных был составлен рейтинг субъектов РФ.

Кубань стала лидером среди регионов по количеству публикаций в СМИ на тему реализации нацпроектов. Второе место по упоминаемости в контексте реализации нацпроектов заняла Свердловская область, третье – Тюменская. Таковы данные рейтинга, составленного компанией «Медиалогия». Авторы проанализировали 52 тыс. источников: телевидение, радио, газеты, журналы, интернет-СМИ. На основе этих данных был составлен медиарейтинг.

Авторы рейтинга отметили, что кубанские СМИ чаще всего писали о реализации в регионе нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Здравоохранение». Особое внимание журналисты также уделили освещению проектов региона: чаще всего цитировали новости о том, как муниципалитеты выполняют работу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Версия для печати