Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
14 января 2020

В ЕР определили своих самых эффективных депутатов

Между тем стало известно, что лишь 12% депутатов Госдумы от ЕР не намерены участвовать в выборах в 2021 году

Стали известны имена самых эффективных депутатов Госдумы от «Единой России». Рейтинг парламентариев в партии составляют в преддверии выборов в парламент, которые пройдут в 2021г. В числе депутатов-лидеров называют Евгения Ревенко и Ирину Яровую, а вот председатель фракции Сергей Неверов занял только девятое место. Также в ходе опроса выяснилось, что 40 из 341 депутатов от ЕР не хотят участвовать в следующих выборах.

Завершен первый этап оценки эффективности депутатов Госдумы от «Единой России», запущенный партией перед выборами в Госдуму, пишут «Ведомости». Подобные исследования, по данным издания, будут проводить ежеквартально, чтобы определить, кого из действующих парламентариев стоит выставлять для участия в выборах, на кого можно будет опереться при принятии непопулярных законопроектов.

Собеседники из числа единороссов сообщили изданию, что в первую пятерку депутатов вошли Евгений Ревенко, Ирина Яровая, Ольга Окунева, Александр Хинштейн и Лидия Антонова. Лидер фракции и зампред ГД Сергей Неверов оказался на девятом месте.

При оценке депутатов учитывались такие показатели, как медийная активность, вовлеченность в избирательные кампании и партийные мероприятия, поддержка реготделений, законопроектов партии, собственные общественно-политические проекты, взаимоотношения с региональным руководством, посещаемость пленарных заседаний. В опросе принимали участие губернаторы, управление администрации президента по внутренней политике, представители фракции и партии.

Также в ходе опроса депутатам от ЕР задавали вопрос об их планах на переизбрание в 2021г. Выяснилось, что 40 из 341 единоросса в Госдуме не намерены вновь бороться за мандат.

Версия для печати