Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
15 января 2020

Политики из 11 регионов создают Федеративную партию для участия в выборах в Госдуму

Минюст РФ получил запрос на регистрацию новой партии. О создании «Федеративной партии», у истоков которой стоят политики из 11 регионов ЦФО и Поволжья, сообщил липецкий областной депутат Олег Хомутинников. Партия намерена принять участие в региональных выборах 2020г., а также в выборах в Госдуму в 2021г.

Депутат липецкого областного парламента Олег Хомутинников объявил о создании «Федеративной партии». 14 января 2020г. на своей странице в «Фейсбуке» он сообщил, что подал заявку в Минюст о ее регистрации.

«Делают партию», по словам Хомутинникова, 11 политиков из разных регионов Приволжского и Центрального округов. «Федеративная партия» позиционируется как партия регионов, она не является ни «левой», ни «правой», она выступает «за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались», пояснил депутат.

Если обстоятельства сложатся удачно, новая партия намерена принять участие в выборах 2020г., которые пройдут в нескольких регионах, а затем и в выборах в Госдуму в 2021г.

Отметим, несколько дней назад о создании «Партии прямой демократии», которая тоже намерена участвовать в думской кампании, заявил Вячеслав Макаров, один из разработчиков игры World of Tanks.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.