Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
15 января 2020

Политики из 11 регионов создают Федеративную партию для участия в выборах в Госдуму

Минюст РФ получил запрос на регистрацию новой партии. О создании «Федеративной партии», у истоков которой стоят политики из 11 регионов ЦФО и Поволжья, сообщил липецкий областной депутат Олег Хомутинников. Партия намерена принять участие в региональных выборах 2020г., а также в выборах в Госдуму в 2021г.

Депутат липецкого областного парламента Олег Хомутинников объявил о создании «Федеративной партии». 14 января 2020г. на своей странице в «Фейсбуке» он сообщил, что подал заявку в Минюст о ее регистрации.

«Делают партию», по словам Хомутинникова, 11 политиков из разных регионов Приволжского и Центрального округов. «Федеративная партия» позиционируется как партия регионов, она не является ни «левой», ни «правой», она выступает «за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались», пояснил депутат.

Если обстоятельства сложатся удачно, новая партия намерена принять участие в выборах 2020г., которые пройдут в нескольких регионах, а затем и в выборах в Госдуму в 2021г.

Отметим, несколько дней назад о создании «Партии прямой демократии», которая тоже намерена участвовать в думской кампании, заявил Вячеслав Макаров, один из разработчиков игры World of Tanks.

Версия для печати