Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 марта 2020

До шести регионов расширилась география пандемии COVID-19 на Юге России

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ На Юге России за сутки зафиксированы семь новых случаев коронавируса. Власти регионов расширяют профилактические меры. Коротко об эпидемической ситуации в регионах ЮФО и СКФО на 25 марта.

Фото: РИА Новости

По данным ВОЗ, за последние сутки в мире было выявлено 40 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 1722 человека. В России число заболевших коронавирусом выросло до 495 (+57), 22 человека вылечились.

В регионах Юга России со вчерашнего дня зарегистрированы семь новых случаев заражения – в Волгоградской области и в Крыму. Состояние инфицированных врачи оценивают как удовлетворительное. По-прежнему пять заболевших официально зарегистрированы на Кубани. Пять подтвержденных случаев и в СКФО – по два в КБР и Ставропольском крае, один в Чечне. Более 260 жителей Ингушетии направлены на самоизоляцию, двое из них контактировали с больным коронавирусом французом.

Власти, общественники и бизнес всех регионов Юга продолжают вести борьбу с эпидемией. Так, в Волгоградской области производители химической продукции заявили о возможности увеличения объемов производства чистящих средств и антисептиков.

Театры Крыма полностью перешли в онлайн, а вместо декораций закупили материалы для пошива медицинских масок работникам культуры. Компания «Крымская роза» начинает производство антисептических гелей и спреев с эфирным маслом лаванды. Глава республики Сергей Аксёнов заявил, что есть средство, способное защитить всех от вируса, – это четырехнедельный карантин для каждого. Также власти региона договорились с руководством торговых сетей не допускать роста цен на социально значимые товары.

Глава Севастополя Михаил Развожаев предложил дезинфицировать скамейки и остановки на улицах города, а Севастопольский госуниверситет решил провести спортивный онлайн-марафон «Сохраним двигательную активность в условиях самоизоляции». Он продлится две недели и будет включать четыре комплекса упражнений, разработанных преподавателями СевГУ, зарядку рекомендуется выполнять ежедневно.

В Астраханской области случаев заражения пока нет. Под наблюдением амбулаторной службы находятся 594 (+57) человека, 613 сняли с учета. В больницах региона ограничено посещение пациентов родственниками.

В Элисте и Ростове-на-Дону проводят дезинфекцию в общественном транспорте, многоквартирных домах, ТЦ, вокзалах. На Кубани гостиницам и санаториям рекомендовано размещать не более 100 гостей одновременно. В Адыгее со вторника закрыли бассейны, фитнес-клубы и развлекательные центры. В регионах закрываются на карантин мечети.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати