Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

Глава Совбеза: регионы ЮФО не готовы к эпидемии коронавируса

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/ Глава Совбеза Патрушев озвучил неутешительную оценку состояния системы здравоохранения в ЮФО на пороге эпидемии коронавируса.

Фото: Meduza

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев доложит президенту о проблемах здравоохранения в регионах Южного федерального округа. В ходе совещания по предотвращению распространения коронавируса в ЮФО шла речь об аварийных зданиях сотен больниц, нехватке медперсонала и критическом состоянии автопарков скорой помощи. В совещании, которое состоялось в режиме видеоконференции, приняли участие губернаторы и полпред президента Владимир Устинов.

По итогам совещания была дана оценка проблемам здравоохранения регионов. Так, по словам Патрушева, только 38% населения округа удовлетворены качеством медицинской помощи, 45% оценивают ее доступность как низкую. Кроме того, в аварийном состоянии находятся более 840 зданий медучреждений округа, нехватка медперсонала составляет более 46 тыс. человек, из которых половина – врачи. Почти 40% автомобилей скорой помощи требуют замены, худший показатель по машинам в Астраханской области – 60%.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».