Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

Хутор Веселая Жизнь возглавил список населенных пунктов России с самыми смешными названиями

Назван топ-10 населенных пунктов в России с самыми смешными названиями. Лидером рейтинга стал хутор Веселая Жизнь в Краснодарском крае. В первую тройку также вошли село Балдейка в Удмуртии и деревня Бодуны в Смоленской области. В рейтинг также попали деревня Жадины Новгородской области, село Лох Саратовской области, деревня Зады Иркутской области.

Рейтинг самых смешных названий населенных пунктов в России опубликовало агентство «Турстат». Список был составлен на основе отзывов интернет-пользователей.

Первое место в рейтинге занял хутор Веселая Жизнь в Краснодарском крае. В первую тройку вошли село Балдейка в Удмуртии и деревня Бодуны в Смоленской области.

В топ-10 населенных пунктов с самыми веселыми названиями также вошли деревня Жадины в Новгородской области, село Лох в Саратовской области, деревня Зады в Иркутской области, деревня Пуково в Тверской области, деревня Попки в Псковской области, село Хохотуй в Забайкальском крае и хутор Хренище в Воронежской области.

Добавим, что данный рейтинг был составлен к 1 апреля.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.