Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июня 2020

В России 467 673 инфицированных коронавирусом

За последние сутки в России зарегистрировано 8984 случаев заражения коронавирусом. Больше всего новых зараженных в Москве – 1956, Московской области – 754, Санкт-Петербурге – 340. Новые зараженные не выявлены только в НАО. Всего в России 467 673 инфицированных.

По официальным данным, в России зарегистрировано 467 673 инфицированных коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 8984 новых случаев.

200 и более новых зараженных в Москве – 1956, Московской области – 754, Санкт-Петербурге – 340, Нижегородской области – 317, Свердловской области – 240, Ростовской области 201.

Новые зараженные не выявлены только в Ненецком автономном округе.

За все время наблюдения эпидемии коронавируса в нашей стране скончались 5859 человек, у которых была диагностирована новая инфекция. Считаются выздоровевшими 226 731.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».