Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 сентября 2020

В регионах началось трехдневное голосование по выборам губернаторов и местных парламентов

Впервые в России региональные выборы проходят в три дня. Голосование продлится до 13 сентября. Выборы разного уровня проходят в 83 субъектах РФ. Губернаторов выбирают в 18 регионах. В 11 субъектах проходят выборы в региональные парламенты.

Первый день трехдневного голосования начался в России. Такая практика на региональных выборах применяется в стране впервые. Голосование будет проходить с 11 по 13 сентября.

В его рамках в 18 регионах проходят выборы губернаторов, в том числе в Камчатском крае, где избирательные участки уже открылись.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что для участия в выборах глав регионов выдвинулись 147 кандидатов, 89 из них были зарегистрированы. При этом 46 кандидатам было отказано в регистрации, а еще 12 утратили статус кандидата.

Еще в двух субъектах РФ – ХМАО и НАО – губернаторы будут выбраны депутатами региональных парламентов 13 сентября.

Кроме того, в 11 субъектах РФ проходят выборы депутатов региональных парламентов. Среди других крупных кампаний – довыборы в Госдуму. Они проходят в четырех регионах. Для участия в них на одномандатных округах был выдвинут 31 кандидат, зарегистрированы 25.

Добавим, что выборы разного уровня пройдут в 83 субъектах РФ. По их итогам будет замещено около 77 тыс. мандатов.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.