Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

Российские губернаторы обещают не возвращать режим самоизоляции 20 сентября

С 20 сентября 2020г. в регионах не планируют возвращать режим всеобщей самоизоляции и снова переводить учебные учреждения на удаленный режим работы. Накануне с такими заявлениями выступили руководители Татарстана и Смоленской области Рустам Минниханов и Алексей Островский. Ранее с такими же опровержениями выступили власти Свердловской, Псковской, Нижегородской областей.

Глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Смоленской области Алексей Островский накануне заявили, что учебные и другие учреждения в их регионах не будут закрыты на карантин с 20 сентября.

Как заявил во время онлайн-встречи с жителями Вяземского района Островский, сейчас нет никаких оснований для введения новых ограничений. «Мы планируем, что у нас будут работать все детские садики, школы, высшие учебные заведения. Закрывать их на карантин мы тоже не собираемся. Рассчитываем, что в определенной перспективе мы в целом преодолеем этот коронавирус, как и в целом его преодолеет вся Российская Федерация», – заявил глава региона, слова которого приводит SmolDaily.

Минниханов тоже отвечал на вопросы жителей и журналистов в прямом эфире. Его также спросили о возвращении к ограничительным мерам после 20-го числа, включая самоизоляцию граждан и перевод школ на удаленное обучение. «Возможно, где-то это может произойти. Но в Татарстане при мощной системе здравоохранения, слаженной работе Роспотребнадзора, глав муниципальных образований, активной поддержке правоохранительных органов никакой второй волны не будет. Но расслабляться мы не будем», – приводит слова Минниханова РБК.

Отметим, в регионах, где с 11 по 13 сентября пройдет голосование на выборах губернаторов и депутатов, сняли практически все ограничительные меры. При этом в соцсетях распространяется информация о том, что послабления временные и введены только на время выборов для обеспечения явки.

Ранее планы вернуть режим самоизоляции с 20 сентября опровергали власти Свердловской, Псковской, Нижегородской областей и других регионов.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.