Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 сентября 2020

У избирателей остался последний день для участия в голосовании на выборах губернаторов

В России начался последний день голосования. В 2020г. губернаторов и депутатов впервые выбирают в течение трех дней – с 11 по 13 сентября. Выборы различных уровней в этом году проходят в 83 регионах.

13 сентября 2020г. в России последний, основной день голосования на региональных выборах. В этом году голосование впервые проходило в течение трех дней, из которых 11 и 12 сентября были определены как дни предварительного голосования. Как пояснили ранее в ЦИК, это сделано, чтобы снизить концентрацию избирателей на участках.

Напомним, в 18 регионах в этом году проходят прямые губернаторские выборы. Еще в двух субъектах РФ – Ненецком и Ханты-Мансийском округах – губернаторов 13 сентября выберут депутаты местных парламентов.

В 11 регионах с 11 по 13 сентября выбирают депутатов региональных парламентов, а в Татарстане, Курской, Пензенской и Ярославской областях проходят довыборы депутатов Госдумы. В 22 региональных столицах выбирают депутатов городских советов.

В целом в эти дни в 83 регионах России проходит более 9 тыс. выборов разных уровней.

Добавим, промежуточные итоги голосования ЦИК начнет оглашать уже 13 сентября, а предварительные результаты выборов в комиссии обещают озвучить на следующий день в 14:00 мск.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.