Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 сентября 2020

В регионах Юга началось голосование по выборам губернаторов и муниципальных депутатов

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Единый день голосования, 13 сентября, стал завершающим в ходе многодневного голосования в 14 регионах Юга России. В трех из них сегодня выбирают губернаторов.

Фото: aif.ru

В Единый день голосования выборы разного уровня проходят в 14 субъектах Юга России (кроме КБР), губернаторов выбирают в трех регионах – Севастополе, Краснодарском крае и Ростовской области. Избиратели трех региональных столиц – Астрахани, Краснодара и Ростова-на-Дону – определятся с составом депутатского корпуса. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов.

ЮФО

На Кубани жители выбирают губернатора и депутатов гордумы Краснодара, депутатов представительных органов 38 муниципальных районов и городских округов, глав 34 городских и сельских поселений. В Адыгее пройдут довыборы депутатов Совета народных депутатов Адыгейска и депутатов Совета народных депутатов Майкопского района.

В Астраханской области сегодня будет избран один депутат областной думы (довыборы), новый депутатский созыв гордумы Астрахани, а также состоятся выборы глав и депутатов ряда муниципальных советов. В Волгоградской области проходят довыборы депутата облдумы, депутатов гордум Волгограда, Волжского, Камышина, Фролово, а также глав и депутатов муниципальных советов и сельских поселений.

Жители Ростовской области выбирают губернатора, проводят довыборы в заксобрание, в городские думы Ростова-на-Дону, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска и довыборы в гордуму по одному одномандатному избирательному округу запланированы и в Таганроге.

В Севастополе выберут главу региона и депутатов двух муниципальных округов. И те, и другие выборы проходят раньше срока в связи с досрочным сложением полномочий губернатора и ряда муниципальных депутатов.

Жители Калмыкии выбирают депутатов в 125 муниципальных образованиях республики и одного главу сельского муниципалитета.

СКФО

В КЧР пройдут выборы в органы местного самоуправления в городе Карачаевске и в 47 городских и сельских поселениях. В Ингушетии предстоят выборы депутатов горсовета Сунжи.

Жители Дагестана выберут глав и депутатов пяти городских округов (Буйнакск, Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр, Южно-Сухокумск), трех районов Махачкалы и 38 муниципальных районов.

В трех районах Северной Осетии – Пригородном, Алагирском и Ирафском – будут выбирать глав сельских поселений. На Ставрополье пройдут довыборы депутата думы Ставропольского края и выборы в органы местного самоуправления в 21 муниципальном образовании. В Чечне выбирают депутатов одного городского (Гудермес) и трех сельских поселений.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.